티스토리 뷰

오늘 '브라질 닭' 문제로 말이 많던데... 모든 닭이 그런게 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 일단 사건의 발단을 보니 브라질에서 유명한 '대형 육가공 업체'에서 '썩은 브라질 닭'을 썼다고 해요.


썩은 닭의 냄새를 없애기 위해서 브라질 쪽 공장에서 '화학물질'을 썼는데 그게 '발암물질' 위험이 있는거라고 합니다. 한국은 '수입 닭고기'중 80%가 '브라질산'인데.. 그 중 절반이 'BRF'라는 회사 입니다. 여기가 브라질에서 걸린 회사 중 하나구요. 그럼 결론이 무엇이냐!



가장 걱정되는것이 "우리 나라 업체들이 썩은 브라질 닭 고기를 가져다 팔았는가?"에 대한 것인데요. 우리가 먹었을 가능성은 좀 낮다고 봐야 합니다.


해당 회사가 공장을 5개 가지고 있는데 모든 것이 썩은 닭이 아니고.. 또 한국에 들여올때 세균 검사를 하기때문에 세균 검사를 하기 때문에 그럴 가능성은 낮다고 해요. 


브라질 닭은 순살치킨, 닭강정에 많이 들어가는데 왜 쓰는지 궁금하시죠!











브라질 닭이 나오는데.. 여기 까지만 보면 뭐 다른게 있나 싶지만..



허억 개큼!!



ㅋㅋㅋㅋ 엄청 크죠.. 모든 브라질산 닭이 이렇진 않을거고 이런 품종이 있겠죠?



닭발이 사람손만해..



브라질 닭 가공 공장 사진을 찾아봤는데.. 확실히 크긴 하지만 모든 닭이 다 거대한건 아닌가봐요.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함